Vocabulário Controlado Básico (VCB)

Febre aftosa

Febre aftosa
Enfermidade causada pelo aflovírus, pode ser transmitida pelo leite, carne e saliva do animal doente. A doença também é transmissível para animais pela água, pelo ar e por objetos e locais sujos.Caracteriza-se pelo aparecimento de aftas na boca e na gengiva e feridas nas patas e nas mamas. O animal doente, que também fica febril, tem dificuldade para pastar, perde peso e produz menos leite. As espécies mais atacadas são os bovinos, suínos, caprinos e ovinos.$vORMOND, José Geraldo Pacheco. Glossário de termos usados em atividades agropecuárias, florestais e ciências ambientais. BNDES, 2006.
=670 \$aVocabulário de Controle Externo do TCU (VCE), 5/06/2018$uhttps://contas.tcu.gov.br/ords/f?p=1678:10:46540481858::NO:::
=900 \$aVCB
=900 \$aVCB$9vcetcu
=901 SEN10000000000000000206856
=908 180920da|azn||babn\\\\\ ana\\d
=BAS \$a354.34 - Agricultura e Pecuária$9basvce
=BAS \$a630 - Agricultura
=CAT \$aSENGER1$b30$c20200916$lSEN10$h2037

Termos não preferenciais

Termos genéricos

Termos relacionados

Data de criação
18-Set-2020
Termo aceito
18-Set-2020
Termos descendentes
0
ARK
ark:/99152/t37xp18mvdj4ev
Termos específicos
0
Termos não preferenciais
1
Termos relacionados
3
Notas
10
Metadados
Busca
  • Buscar Febre aftosa  (Wikipedia (ES))
  • Buscar Febre aftosa  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Febre aftosa  (Google scholar)
  • Buscar Febre aftosa  (Google images)
  • Buscar Febre aftosa  (Google books)